18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Тысячи воронежцев остались без воды из-за коммунальной аварии

Под отключение попали дома на улице Шишкова и Московском проспекте

Екатерина Трещикова 9593
Тысячи воронежцев остались без воды из-за коммунальной аварии

Тысячи воронежцев остались без воды из-за утечки на бесхозном участке водовода у дома №124 по Московскому проспекту вечером вторника, 21 мая. К ликвидации аварии сразу же после согласования с горадминистрацией приступила аварийная бригада «РВК-Воронеж», но к утру работы завершить не успели. Поэтому воду временно вернули, чтобы люди могли собраться на работу, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

По данным горадминистрации, под отключение попал ряд домов по Шишкова и Московскому проспекту, но о точном количестве оставшихся без воды жильцов говорить пока сложно. Читатели «Вести Воронеж» рассказали редакции, что их ЖК «Московский квартал» целиком вечером 21 мая был без воды, а в нём живут тысячи человек.

– В связи со сложной конструкцией трубы потребуются дополнительные работы, которые будут проводиться сегодня. Поэтому для окончательного устранения аварии придётся вновь отключить водоснабжение, но там требуется поставка материалов, поэтому точно сроки начала работ и соответственно отключения пока не известны, – добавили в пресс-службе мэрии.

Пока проблема не решена и пока у жильцов есть вода, она течёт и по улицам – затопило дорогу вдоль ЖК «Московский квартал» и ТЦ «Московский проспект».

Читайте также