19 °C
71.23   $ 62.52

Антимонопольщики проверят расходы по нацпроектам в Воронежской области

Ведомство предложило упростить доступ к аукционам для малого бизнеса.

Антимопольщики проследят, как расходуются деньги, выделенные в рамках различных нацпроектов. Все средства должны распределять по итогам аукционов. Кроме этого, в ведомстве следят за инфляцией, а также внесли ряд поправок, которые должны помочь малому и среднему бизнесу. Эти и другие вопросы сегодня, 23 мая, обсуждали на конференции по конкурентной политике.

На встрече также поговорили о проектах по развитию малого и среднего бизнеса. Например, сейчас небольшие фирмы принимают участие в торгах на установку рекламных конструкций наравне с крупными компаниями. И выиграть торги зачастую им бывает сложно. В ФАС предложили обязать местные власти предоставлять малому и среднему бизнесу 20% мест размещения наружной рекламы.

– Мы надеемся, что в этом году законопроект будет принят и малый, и средний бизнес получит прозрачные правила и более лёгкий доступ к распределению данных мест. Основные нормы проекта – выделение 20% малому бизнесу, проведение аукционов и конкурсов по распределению мест до определения общих торгов и формирование лотов по принципу «один лот – одна конструкция», – сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также