Главу отделения «Почты России» под Воронежем наказали за кражу денег из кассы

Женщина присвоила 110 тыс. рублей.

Вести Воронеж 1816
Главу отделения «Почты России» под Воронежем наказали за кражу денег из кассы

В Воронежской области начальник сельского почтового отделения присваивала деньги, которые люди платили за услуги «Почты России», и попала под суд. Об этом сегодня, 23 мая, рассказали в облпрокуратуре.

На скамье подсудимых оказалась 26-летняя женщина, возглавлявшая Новогремяченское отделение почтовой связи. По версии правоохранителей, она похищала деньги предприятия с января по август 2018 года – систематически брала их из кассы.

Пользуясь служебным положением, начальница почтового отделения завладела 110 тыс. рублей. В них вошли деньги, полученные с платы клиентов за посылки, лотерейные билеты, газеты и прочие товары. Кроме того, она ещё и похищала средства, которые подлежали выдаче сельчанам в качестве денежных переводов, рассказывают в прокуратуре.

Когда всё это раскрылось, против женщины завели уголовное дело по статье «Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения».

По итогам расследования суд Хохольского района приговорил её к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Кроме того, женщину обязали возместить «Почте России» нанесённый материальный ущерб.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также