19 °C
71.23   $ 62.52

Главу отделения «Почты России» под Воронежем наказали за кражу денег из кассы

Женщина присвоила 110 тыс. рублей.

1550
Главу отделения «Почты России» под Воронежем наказали за кражу денег из кассы

В Воронежской области начальник сельского почтового отделения присваивала деньги, которые люди платили за услуги «Почты России», и попала под суд. Об этом сегодня, 23 мая, рассказали в облпрокуратуре.

На скамье подсудимых оказалась 26-летняя женщина, возглавлявшая Новогремяченское отделение почтовой связи. По версии правоохранителей, она похищала деньги предприятия с января по август 2018 года – систематически брала их из кассы.

Пользуясь служебным положением, начальница почтового отделения завладела 110 тыс. рублей. В них вошли деньги, полученные с платы клиентов за посылки, лотерейные билеты, газеты и прочие товары. Кроме того, она ещё и похищала средства, которые подлежали выдаче сельчанам в качестве денежных переводов, рассказывают в прокуратуре.

Когда всё это раскрылось, против женщины завели уголовное дело по статье «Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения».

По итогам расследования суд Хохольского района приговорил её к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Кроме того, женщину обязали возместить «Почте России» нанесённый материальный ущерб.

Ещё по теме

Читайте также