25 °C
73.98   $ 66.78

«Грустно расставаться». Последний звонок прозвенел для пяти тысяч воронежских выпускников

В городских школах прошли торжественные линейки.

Для пяти тысяч старшеклассников Воронежа сегодня прозвенел последний звонок. В учебных заведениях города прошли торжественные линейки. Одну из них посетил мэр Вадим Кстенин, он вручил школе №46 в Подгорном сертификат на покупку нового оборудования. Там, кстати, сейчас возводят пристройку, поэтому учащихся скоро станет ещё больше. Какие новые социальные объекты также появятся в Воронеже, расскажет корреспондент «Вести Воронеж».

Белый верх и чёрный низ – для тех, кто продолжит учиться. Выпускницам – специальная школьная форма. Коричневые, синие и чёрные платья – почти копия того, что носили ученицы ещё во времена царской России, а после и в СССР. Современные школьницы надели и белые фартуки – такие считали праздничными. Впрочем, другие традиции тут также попытались соблюсти. Стихотворения и песни о прощании со школой – часть обязательной программы. После неё, будущие студентки и даже студенты уже не могут сдержать слез.

– Грустно расставаться со школой, всё равно это новый этап в жизни и грустно отпускать одноклассников в свободное плавание. Я буду скучать по учителям, по одноклассникам, по их весёлым лицам. Все сейчас разбегутся кто куда, и всё, – поделились выпускницы Анна Воронина и Татьяна Кудаева.

– Все родные, с первого класса вместе, можно сказать братья и сёстры. Пережили много хорошего, много плохого. Мы как одна большая семья, успели сродниться. И достаточно больно отпускать, расходиться, – рассказал  выпускник Даниил Кленков.

Эта школа на весь микрорайон Подгорное – единственная. За 140-летнюю историю, её перестраивали один раз – в середине прошлого века. Сейчас учебное заведение уже еле вмещает всех желающих. Именно поэтому здесь решили возвести пристройку – так удастся дополнительно обучать ещё несколько сотен учеников. Это, по словам мэра Вадима Кстенина, была необходимая мера.

– Очень много людей хотят жить в этом микрорайоне, здесь идёт большое жилищное строительство. Поэтому мы не имеем права сделать неудобно людям, которые здесь будут проживать и которые уже сегодня проживают, и оставлять их без социальных объектов. Поэтому было принято решение о строительстве двух новых соцобъектов, – заявил глава Воронежа Вадим Кстенин.

КВторой социальный объект – детский сад неподалёку. Заработает он одновременно с пристройкой к школе – 1 сентября. Всего здесь смогут разместить 15 групп, из которых четыре – ясельные.

В современном здании будут помещения для моделирования, опытов и исследований, а также специальная сенсорная комната. Свет, звуки, запахи и специально оборудование для тактильного восприятия помогут малышам расслабиться.

Причём помимо новых социальных объектов жителей Подгорного, также ждут новые дороги. Глава города поручил управе посчитать стоимость их комплексного ремонта и включить его в программу работ на следующий год.

Впрочем, эта пристройка к школе и новый детский сад в Подгорном не единственные социальные объекты. В  рамках программы по развитию Воронежа в городе также появятся ещё одна пристройка  и четыре новые школы. Увеличат и количество детских садов. В них появится более двух тысяч мест для детей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также