21 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже пьяный водитель избил велосипедиста и переехал женщину

Мужчины скрылся с места, однако вскоре его задержали.

Екатерина Трещикова 9630
В Воронеже пьяный водитель избил велосипедиста и переехал женщину

Пьяный водитель автомобиля Toyota Corona кастетом избил велосипедиста на Острогожском кольце в 20:30 среды, 22 мая. Заметив разборку, на помощь велосипедисту пришли семейная пара на «ВАЗе», сообщил в редакцию «Вести Воронеж» свидетель Иван Астахов.

– Они попытались разнять дерущихся (велосипедист пытался отбиться от водителя). Но водитель вскочил обратно в Toyota и принялся давить семейную пару, по женщине он нарочно проехал минимум два раза (она жива, водитель проехал в основном по ногам). Чтобы заблокировать проезд Toyota, остановилась «Газель». Но Toyota сбила знак пешеходного перехода, несколько раз нарочно ударила по «Газели» и уехала по Краснознамённой в сторону училища МЧС, – сообщил очевидец конфликта.

В МВД уточнили, что 43-летней горожанке потребовалась помощь медиков, женщину госпитализировали.

Другими свидетелями конфликта стали начальник МВД по Воронежу Сергей Власов и общественник при региональном главке Алексей Филимонов, добавили в ведомстве. Они догнали неадекватного автомобилиста и на улице Праздничной в частном секторе задержали. Им оказался 20-летний воронежец, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении молодого человека составлены административные протоколы об отсутствии ОСАГО,  о пьяном вождении и об оставлении места ПДД. Материалы направлены в мировой суд для дальнейшего рассмотрения, а автомобиль помещён на специализированную стоянку.

История с другим пьяным автомобилистом, но с более трагичным финалом, произошла в Воронеже два дня назад – во вторник, 21 мая. Там 39-летний пьяный мужчина ехал по проспекту Революции на большой скорости и сбил женщину, перебегавшую дорогу вне пешеходного перехода. Пенсионерку отбросило на несколько метров, она скончалась на месте. Однако это не смутило мужчину, и он попытался скрыться, правда, безуспешно. Силовики его задержали и возбудили уголовное дело.

Фото и видео – Евгений Задоркин, ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также