12 °C
72.62   $ 65.6

В воронежском парке «Танаис» снесут детские аттракционы

Убрать их потребовала мэрия.

4755

«Емелю», «Вихрь» и другие аттракционы в парке Танаис – снесут. Такое решение сегодня вынесли в Арбитражном суде. Иск с требованием  демонтировать незаконные конструкции подала мэрия.

Судебные тяжбы между властями и предпринимателем длятся с 2015  года. Тогда с бывшим арендатором расторгли договор аренды земли. Однако аттракционы работать продолжили.

Большинство этих сооружений было установлено ещё в 1974 году, когда и был открыт Танаис. Но, по словам бывшего арендатора,  они в хорошем состоянии. У местных жителей развлечения советских времён пользуются популярностью. А четыре с половиной тысячи человек якобы даже подписались под письмом в защиту аттракционов.

Правда, контролирующие органы такого оптимизма не разделяют, они неоднократно находили массу нарушений безопасности в парке. Теперь аттракционам подписан смертный приговор.

– Сезон этот доработаем – и всё. Все аттракционы в рабочем состоянии и могли бы ещё работать и работать. А их придётся порезать на глазах у детей, – прокомментировал директор компании «Танаис» Пётр Гульбин.

Останутся в парке лишь три маленьких аттракциона – «Орбита», «Солнышко» и «Светофор». Они принадлежат администрации Воронежа и стоят законно. Хотя тоже устарели.

Сам парк чиновники намерены реконструировать – сейчас разрабатывают новую концепцию. Предыдущую, созданную два года назад, местные жители не оценили.  

– У предпринимателей появляется интерес к развитию зелёных зон в рамках концессионных соглашений. Так в администрацию поступила инициатива о развитии парка «Дельфин», который сейчас находится в проработке структурных подразделений администрации. Если этот проект будет реализован успешно, этот положительный опыт будет распространен и на парк «Танаис», – рассказал руководитель пресс-службы мэрии Воронежа Никита Чеботарёв.

Ещё по теме

Читайте также