18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Власти начали поиск подрядчика для строительства в Воронеже детского корпуса тубдиспансера

Максимальная стоимость объекта составит 718,3 млн рублей.

Алина Скобцева 1304
Власти начали поиск подрядчика для строительства в Воронеже детского корпуса тубдиспансера

Региональные власти приступили к поиску подрядчика для строительства детского корпуса областного противотуберкулёзного диспансера. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в среду, 22 мая.

Заказчиком строительства выступает департамент строительной политики Воронежской области. Итоги торгов подведут 13 июня. Начальная стоимость работ – 718,3 млн рублей. Профинансируют их из федерального и областного бюджетов. В феврале 2019 года правительство РФ приняло решение выделить региону 827,7 млн рублей на строительство этого объекта. Возведение здания, его внутреннюю отделку и благоустройство прилегающей территории планируется завершить в декабре 2020 года.

Медучреждение, которое построят в микрорайоне Тенистый, будет рассчитано на 50 коек и 300 посещений в смену. Площадь нового здания составит 12,5 тыс. кв. м. Его проект опубликовали в марте.

– Новый детский корпус будет совмещать стационар и поликлинику, а также полностью соответствовать современным стандартам качества оказания медпомощи. За последние несколько десятилетий отдельно стоящие учреждения противотуберкулёзного профиля в регионе не строились. Так что это первый такой проект, который будет реализован за долгое время, – рассказал главный внештатный врач Воронежского областного клинического противотуберкулёзного диспансера Сергей Корниенко.

Действующее детское отделение располагается на улице Ленинградской, 118а. По словам Сергея Корниенко, оно не соответствует современным требованиям.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также