12 °C
72.62   $ 65.6

Воронежец снял на видео ловкий способ избежать штрафов за платную парковку

Правда, он незаконный.

44644
Воронежец снял на видео ловкий способ избежать штрафов за платную парковку

Воронежец стал свидетелем ловкого «фокуса», который выполнил другой автомобилист с целью избежать штрафов за неоплату платной парковки. Запись к видеорегистратора горожанин выложил в группу «Аварии|ДТП|Воронежа» в соцсети в четверг, 23 мая.

На ролике видно, как владелец Subaru припарковался на проспекте Революции в зоне платной парковки, долго что-то делал с открытым багажником, потом прикрыл его, снял регистрационные номера 48 региона (Липецкая область), а под ними оказались другие – 37 региона (Ивановская область). После этого мужчина окончательно закрыл машину и ушёл. «Вести Воронеж» показывают самую интересную часть видео:

– Дэвид Копперфильд и Амаяк Акопян отдыхают, неизвестный Гарри Поттер легким движением руки избегает штрафов! – написал автор видео.

Некоторые подписчики группы оценили «фокус», однако он незаконный. За использование подложного номера штрафуют на 2,5 тыс. рублей, а за управление машиной с «чужими» номерами можно и вовсе стать пешеходом на срок до года.

Хотя у пользователей соцсетей была и безобидная версия.

– По закону – всё правильно. Человек, закрывая багажник, «увидел, что кто-то повесил чужой номер на машину, он его убрал, чтобы сдать в ГИБДД». Вот если бы он вешал чужой номер – тогда совсем другое дело, – пишет Максим Федотов.

Однако, вероятнее всего, два номера на машине – не случайность. Другие пользователи написали, что уже замечали ловкие манёвры автомобилиста, как только заработали платные парковки в Воронеже. Поэтому не исключено, что исполнителем незаконного «фокуса» заинтересуются полицейские.

Видео – «Аварии|ДТП|Воронежа»

Ещё по теме

Читайте также