5 °C
70.6   $ 63.85
< >

Японцы похвалили воронежский «умный город»

Преимущества региона презентовали на заседании японского бизнес-клуба в Москве.

3803

Потенциал Воронежской области в сфере экономики, культуры и туризма презентовали сегодня на заседании японского бизнес-клуба, которое состоялось в Москве. Предпринимателям из Страны восходящего солнца рассказали о существующих заводах и об особой экономической зоне, которая должна привлечь новых инвесторов.

Кстати, её резиденты получат множество налоговых льгот – это касается и иностранных партнёров. Губернатор Александр Гусев отметил, что японцы уже развивают в Воронеже ряд успешных проектов.

– У нас уже сложились хорошие партнёрские отношения с японскими коллегами в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». И мы очень надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться не только в сфере продвижения решения городских проблем, но и в сфере культуры, и в сфере экономики. На мой взгляд, у нас достаточно хорошие перспективы для сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства, – заявил губернатор Александр Гусев.

– «Умный город», управление транспортом и так далее – вы достаточно успешно работаете сейчас с японским партнёром, с японским министерством транспорта. Вот это даёт очень большой плюс, потому что Россия – это большая страна, много-много субъектов в ней, мы стараемся встретиться с многими, но все-таки у вас есть конкретный успешный результат, – отметил директор представительства Японского бизнес-клуба в России Окада Кунио.

Ещё по теме

Читайте также