26 °C
73.98   $ 66.78

Анатомы, гистологи и эмбриологи обменяются опытом в воронежском медуниверситете

В съезде участвуют 400 ученых со всего мира.

Глеб Стародубцев 1229

В Воронеже начал свою работу 8-й съезд научного медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов. Такие съезды проводятся лишь один раз в пять лет. За несколько дней работы около 400 учёных постараются успеть обменяться опытом, накопленным за это время.

– Приятно, что на этот съезд приехали и учёные из Германии, Чили, Уругвая, ближнего зарубежья, то есть, это большой научный форум, который будет способствовать развитию морфологической науки анатомии и улучшению знаний о фундаментальных науках медицины, – отметил ректор Воронежского государственного медицинского университета Игорь Есауленко.

Учёные говорят, что проблемы в лечении часто связаны с тем, что пока не всегда ясно, какие процессы в организме привели к болезни. Участники съезда весь свой научный талант посвятили тому, чтобы понять, как работает организм здорового человека. Они проникли внутрь органов, тканей и клеток. Полученные знания не остаются в монографиях и диссертациях, а передаются студентам.

– Уровень современных морфологических исследований сейчас находится не ниже чем мировой уровень аналогичных исследований и в тоже время эти работы являются подтверждением и повторением славных традиций российской морфологической школы, – пояснил вице-президент Всероссийского медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов Дмитрий Никитюк.

Анатомия изучается уже многие века, но загадок здесь по-прежнему очень много. Их пытаются разгадать с помощью самых современных медицинских технологий. С этой точки зрения научная работа съезда обещает быть очень интересной.

– Углубленное изучение этих нормальных структур, нормальных механизмов, оно уже даст основу для научной, целенаправленной разработки тех или иных лечебных мероприятий, препаратов, операционных подходов, всё что хотите, всё это определяется в конечном итоге работой нормальных структур человеческого организма, – рассказал ректор Ярославского государственного медицинского университета Алексей Павлов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также