19 °C
71.23   $ 62.52

Уникальную технику массажа предложили воронежцам в Центре Современной Педиатрии

Войта-терапия помогает вернуть подвижность детям с нарушениями.

850
Уникальную технику массажа предложили воронежцам в Центре Современной Педиатрии

Чтобы сохранить здоровье ребёнка, нужны опытные и внимательные врачи. Чтобы помочь «особому» малышу, нужны уникальные специалисты. Центр Современной Педиатрии предлагает воронежцам именно такой вид массажа и двигательной терапии – уникальную Войта-терапию. Она позволяет восстановить подвижность детям как с небольшими, так и со значительными нарушениями центральной нервной системы, параличами и задержкой моторного развития. Массажист центра Елена Опарина – единственный в городе сертифицированный специалист, владеющей этой техникой.

С раннего возраста человек умеет хватать, переворачиваться, ползать, вставать и прямо ходить. Это инстинкт, рефлексы. Через мозг к конечностям поступают импульсы, отвечающие за выполнения этих рефлекторных движений. Однако, в силу определенных обстоятельств, при том или ином нарушении центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, эти импульсы блокируются и не поступают в нервные окончания в полном объеме. В таких случаях на помощь приходит Войта-терапия, рассказали в Центре Современной Педиатрии.

Суть Войта-терапии заключается в том, чтобы заставить мозг активизировать «врожденные сохраненные образцы движения» и скоординировать с мускулатурой туловища и конечностей. Она подходит при нарушениях координации в грудном возрасте, двигательных нарушениях, вызванных поражением центральной нервной системы и генетическими заболеваниями, задержке двигательного развития, периферических парезах и параличах рук и ног, для ликвидации последствий полиомиелита, энцефалита и черепно-мозговых травм. Также Войта-терапия может помочь при нарушениях осанки, вывихах и дисплазии тазобедренного сустава, нарушении функций дыхания, жевания и глотания.

Записаться на приём к Елене Опариной можно по телефону 212-00-03.

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также