-6 °C
70.85   $ 64.02

«В школе сказали молчать». Под Воронежем старшеклассники избили ногами 13-летнего мальчика

Подросток попал в больницу с сотрясением мозга и переломом ушной раковины.

Оксана Грибкова 6297
«В школе сказали молчать». Под Воронежем старшеклассники избили ногами 13-летнего мальчика

Под Воронежем трое старшеклассников избили 13-летнего подростка. Инцидент произошёл на улице 21 мая в одном из сёл Новоусманского района (название населённого пункта не указывается, чтобы у семьи школьника из-за огласки не было ещё больших неприятностей). О нападении корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала мама пострадавшего Ольга.

Мальчик находится в воронежской больнице с сотрясением мозга, переломом ушной раковины, гематомами и ушибами. Врачи предполагают, что могла быть повреждена барабанная перепонка, так как подросток плохо слышит. Ольга заявила об избиении сына в полицию, но опасается, что его обидчики могут остаться безнаказанными. Подобные случаи в школе, где учится её сын, к сожалению, не редкость.

По словам Ольги, трое парней 15-16 лет, которые учатся в 9 классе, набросились на её сына на улице. Его повалили на землю и стали пинать ногами по голове. При этом мучители ничего не говорили. Их спугнул мужчина, который проезжал мимо. Если бы он не вмешался, то последствия для подростка могли бы быть куда серьёзнее. Нападение видел одноклассник мальчика и вернулся с ним вместе в школу после побоев. Там произошло такое, что шокировало Ольгу не меньше самого избиения.

– Завуч сказала мальчикам, что не надо ничего никому говорить о случившемся, даже маме. А обидчики тогда заплатят деньги, – рассказывает Ольга.  – Такие случаи уже были в школе, все они замалчиваются. Правда, так сильно никого ещё не избивали. Но это считается нормальным – не выносить сор из избы. Я же опасаюсь, что, если никого не наказывать, в следующий раз вообще могут убить.

Как рассказывает мальчик, в тот день в школе он поругался с одноклассником, но ребята быстро помирились. Семья думает, что тот мальчик мог подослать старшеклассников, или же эти события совсем никак не связаны. По словам пострадавшего подростка, его избивали молча – за что бьют, не сказали. Он только успевал закрывать голову руками.

Побои были настолько сильным, что школьника из районной больницы сразу же госпитализировали в областную. До рентгена врачи подозревали у подростка перелом лицевой кости и перелом челюсти. К счастью, эти опасения не подтвердились. Но мальчику всё равно предстоит длительное лечение.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили факт поступления из больницы данных об избитом подростке.

– Все участники конфликта установлены. По данному факту проводится доследственная проверка, – пояснили в полиции.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также