22 °C
71.23   $ 62.52

В Воронеже День славянской письменности и культуры отметили концертом в Зелёном театре

На празднике прозвучали недавно отлитые колокола.

1266

Звоном колоколов и песнями в исполнении церковного хора в честь Кирилла и Мефодия в Зелёном театре открыли праздник, посвящённый Дню славянской письменности. Коллективы со всего города исполнили народные песни и танцы, а также знакомые всем композиции из фильмов и мультфильмов.

Организаторы уверены, самое важное в таком фестивале – объединить людей и вместе вспомнить, как зародился родной язык. Во время праздника прозвенел недавно отлитый колокол. Его привезли в парк, чтобы зрители фестиваля услышали его «голос» первыми. А в конце праздника артисты выпустили со сцены белых голубей.

– Вообще очень интересный проект сам по себе. В этом году он наполнен очень большим количеством произведений 60-х годов. Для меня это, конечно, большая честь их исполнять. Увидеть такое количество коллективов на одной сцене – это очень интересно, – призналась участница фестиваля Елена Старкова.

– Если бы не было славянской письменности, мы не могли бы красоту слушать, исполнять эти прекрасные песни, написанные прекрасными композиторами, поэтами. Люблю наш Воронеж, – рассказала жительница Воронежа Светлана Гурова.

Читайте также