12 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже нападавшего на жертв в их квартирах насильника вычислили по рисованному портрету

Мужчина врывался в чужие дома, насиловал девушек и забирал золото.

54473
В Воронеже нападавшего на жертв в их квартирах насильника вычислили по рисованному портрету

Воронежские силовики нашли насильника после нападений на девушек 17 и 19 лет. Дерзкие преступления мужчина совершил прямо в их квартирах. Нашли рецидивиста, которого уже судили за изнасилования, по рисованному портрету. О раскрытии двух нападений рассказали в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 24 мая.

Жертвой первого нападения стала 17-летняя девушка в праздник 8 мая. Мужчина шёл до её квартиры в многоэтажке на Левом берегу. Он проник в жильё «на плечах» у жертвы. Угрожая, забрал из чужого дома золото и деньги, а потом изнасиловал девушку и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Ещё одна жительница Воронежа пострадала от насильника через десять дней. Она сама пустила мужчину в дом, забыв об осторожности. Девятнадцатилетняя девушка опубликовала в сети объявление о продаже платья. Она опубликовала фото младшей сестры в нём. Откликнулся мужчина, который якобы захотел посмотреть платье для своей родственницы. Девушка сообщила по телефону незнакомцу адрес и легко впустила его в квартиру. Дальше произошёл настоящий кошмар. Мужчина набросился на неё, стал душить, угрожал убить и потребовал отдать ему ценности. Он забрал деньги и украшения из квартиры и совершил с девушкой сексуальное насилие.

Сотрудники СКР и МВД после второго нападения смогли установить личность звонившего по номеру телефона. Им оказался 46-летний мужчина, который сидел за изнасилования и освободился из колонии в декабре 2018 года. Получив его фото, силовики сверили его с рисованным портретом, который получился со слов 17-летней жертвы. Так стало ясно, что оба налёта совершил один и тот же человек. Но его ещё нужно было найти. Не так просто было вычислить, где мужчина временно жил в Воронеже. Однако его всё-таки вычислили и задержали. Рецидивиста подозревают в пяти преступлениях - грабеже, разбое, двух эпизодах сексуального насилия и изнасиловании. 

– Для проверки версии о причастности мужчины к двум преступлениям в отдел были приглашены обе пострадавшие девушки. При проведении опознания потерпевшие уверенно опознали нападавшего, – рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону. – Мужчина отпираться не стал и дал признательные показания. Часть имущества, похищенного у девушек, изъята. Следствие обратилось с ходатайством в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему планируется предъявление обвинения.    

Читайте также