4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Власти Воронежской области договорились о сотрудничестве с Южной Осетией

Будущие совместные проекты Александр Гусев обсудил с послом республики.

Анна Авдеева 1359

Воронежская область наладит экономические связи с Южной Осетией. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подпишут в ближайшее время. В частности, стороны обсудили возможные проекты в сфере сельского хозяйства и торговли. Посол республики Знаур Гассиев отметил экономическую привлекательность Воронежской области. Сегодня, 24 мая, он посетит несколько предприятий и Масловский индустриальный парк. Глава региона Александр Гусев подчеркнул, что для инвесторов созданы комфортные условия.

– Мы будем делать всё для ваших бизнесменов, чтобы они здесь могли состояться: и построить, и развивать свой бизнес. Поэтому я думаю, что у нас достаточно точек соприкосновения и путей, по которым мы можем идти вместе, развиваясь, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

А о выполнении уже существующего соглашения Александр Гусев говорил с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Андреем Кашеваровым.

Напомним, почти год назад стороны договорились о реализации в регионе национального плана развития конкуренции. В частности, для начала – упростить условия закупок для предприятий малого и среднего бизнеса. В итоге, всего за год их доля выросла с 30 до 51%. Сейчас в Воронежской области такой подход применяют в 40 отраслях, ключевых показателей, отмечают в ФАС, регион достиг.

– Конкуренция – это всегда свобода выбора и всегда улучшение качества товаров и услуг, и соответственно – доступность их для населения по справедливым ценам. Плюс, мы выравниваем условия доступа, в первую очередь, малых и средних предприятий к госресурсам. И это тоже даёт возможность развиваться, создавать рабочие места и соответственно, иметь достойную оплату, – сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров.

Читайте также