27 °C
73.5   $ 66.26

Воронежский лесотехнический университет прошёл государственную аккредитацию

Такие проверки в вузах проходят раз в шесть лет.

2841

Воронежский лесотехнический университет прошёл государственную аккредитацию. Это значит, что учебное заведение имеет право обучать студентов по всем направлениям и уровням образования, представленным в вузе. Соответствующее постановление появилось на сайте Рособрнадзора.

Такую проверку в учебных заведениях специалисты ведомства проводят раз в 6 лет. В том числе, они анализируют документы, систему обучения и знания студентов. В результате работы выездной экспертной комиссии замечаний в части содержания и качества образования не выявлено. Вопросов не возникло, в том числе, и по экономическим направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Между тем, сейчас в университете активно готовятся к приёму новых студентов. Только на бюджетной основе в этом году тут смогут обучаться 758 ребят – эта цифра выше прошлогодней. Бесплатные направления открыты для тех, кто выберет средне-профессиональное и высшее образование, а также аспирантуру.

– В этом году мы предлагаем абитуриентам новые направления СПО, среди них наиболее востребованы по информатике и программированию,  гостиничное дело, экономические блоки, ландшафтная архитектура.  А также много новых направлений подготовки по бакалавриату –  биотехнология, инноватика, туризм и другие, – рассказал ректор ВГЛТУ Михаил Драпалюк.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также