24 °C
72.7   $ 64.43
< >

Более двух тысяч человек поучаствовали в велопараде в Воронеже

Велосипедисты прокатились от торгового центра «Арена» до «Олимпика».

1674

Воронежские велосипедисты напомнили о себе велопарадом. Около 2 тыс. его участников проехали от торгового центра «Арена» до парка «Олимпик». Маршрут длиной около 10 км организаторы проложили через Бульвар Победы, Антонова-Овсеенко и дальше – по Московскому проспекту.

Перед стартом волонтёры раздали всем участникам листовки с правилами дорожного движения для велосипедистов, а также воздушные шары и специальные наклейки. С ними можно было поучаствовать в розыгрыше велосипеда после заезда. Организаторы признаются, главное для них – объединить единомышленников и показать, что велосипедисты – полноправные участники дорожного движения.

– Чтобы автомобилисты, госструктуры и власть учитывала пожелания велосипедистов, не относилась к ним, как к какому-то меньшинству, которому не место на дороге. Этому и способствует велопарад, – рассказал организатор велопарада Алексей Бабкин.

– Я второй год уже езжу, атмосфера нравится – весело, интересно. Большие компании людей собираются, катаются. Это просто классно, – отметил участник велопарада Денис Паринов.

Читайте также