24 °C
72.7   $ 64.43
< >

Эксперты оценили, когда Воронеж сможет догнать Москву по уровню развития экономики

По их мнению, на это потребуется не менее 100 лет.

Алина Скобцева 1987
Эксперты оценили, когда Воронеж сможет догнать Москву по уровню развития экономики

Воронеж сможет догнать Москву по уровню экономического развития только через сто лет. Перспективы городов-миллионников оценили эксперты Центра городской экономики КБ «Стрелка». Об этом сообщает Regnum в понедельник, 27 мая.

За основу они взяли валовой городской продукт (ВГП), который создается на территории города в течение заданного периода. Так, в случае сохранения динамики развития российских городов, которая наблюдалась в 2010-2017 годах, среднему городу-миллионника потребуется примерно 100 лет, чтобы догнать столицу, говорится в исследовании.

При этом города с населением более 1 млн человек эксперты «Стрелки» разделили на продвинутые со средним темпом прироста ВГП в 1,4% и отстающие с показателем 0,2%. В первую группу вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Уфа, Самара и Краснодар, во вторую – Воронеж, Омск, Челябинск, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Пермь, Красноярск и Нижний Новгород.

По данным московского комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, в декабре 2018 года среднемесячная зарплата в столице составила более 80 тыс. рублей. В Воронеже она немного превысила отметку в 30 тыс.

Читайте также