27 °C
73.5   $ 66.26

МТС удвоила LTE-покрытие в Лискинском районе Воронежской области

Возможность пользоваться мобильным интернетом на новых скоростях получили жители нескольких сёл.

814
МТС удвоила LTE-покрытие в Лискинском районе Воронежской области

С начала года МТС более чем вдвое увеличила количество базовых станций в одном из крупнейших районов области – Лискинском. Возможность пользоваться мобильным интернетом МТС на новых скоростях появилась у жителей сёл Нижний и Средний Икорец, Высокое, Ковалево, Колыбелка и других. Кроме того, запустили 10 новых базовых станций в районном центре – городе Лиски. Теперь абонентам  МТС стало комфортнее выходить в интернет, смотреть видео, общаться в социальных сетях, пользоваться всеми доступными онлайн-сервисами: будь то госуслуги, мобильный банк, покупка билетов или интернет-шоппинг.

Жители района уже успели оценить преимущества быстрого и удобного выхода в сеть. Мобильный интернет-трафик здесь вырос более, чем в два раза с начала года. В среднем за месяц абоненты Лискинского района скачивают такое количество гигабайтов, что их хватило бы на то, чтобы запостить 5 млн фото в Instagram. Причин такой популярности мобильного интернета несколько: постоянно увеличивается спрос на онлайн-сервисы, растёт доступность современных смартфонов, а развитие LTE-сетей МТС обеспечивает скоростной доступ в интернет для новых гаджетов.

– Приоритетным направлением для нас было и остается развитие сети на территории области. Даже в небольших населённых пунктах нашим абонентам должны быть доступны все сервисы, которые есть в крупных городах. Это напрямую влияет на качество жизни населения, открывает перспективы внедрения передовых цифровых решений как для бизнеса, так и в социальной сфере.  Лискинский район – это динамично развивающаяся территория, крупный транспортный узел. Я уверен, что те возможности, которые получат жители с приходом скоростного доступа в сеть, сделают их жизнь удобнее, а бизнесу дадут новый импульс к развитию, – отметил директор филиала МТС в Воронежской области Андрей Перагов.

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также