26 °C
72.11   $ 64.32
< >

Полиция рассказала об итогах массовых проверок водителей в Воронежской области

Автоинспекторы выявляли пьяных за рулём, а также следили за тонировкой.

6316
Полиция рассказала об итогах массовых проверок водителей в Воронежской области

Сотрудники ГИБДД провели два вида массовых проверок в 23 по 26 мая в Воронежской области – выявляли пьяных за рулём, а также следили за тонировкой. О результатах рейдов рассказала пресс-служба управления МВД по региону.

В ночь на субботу, 25 мая, основной упор был сделан на нетрезвых автомобилистов – их оказалось 39. Кроме этого, к административной ответственности привлекли 68 человек, не пристегнувших ремни безопасности, ещё на 32 водителей составили административные материалы за нарушение правил перевозки детей. Наконец, 39 автомобилистов попались на нарушении правил установки номеров – водители намеренно затрудняли их идентификацию.

Рейды по тонировкам проходили с 23 по 26 мая, за это время к административной ответственности привлекли 244 водителя. Многие автолюбители устраняли нарушения на месте, самостоятельно снимая тонировочную плёнку.

По закону, за управление чрезмерно затонированным автомобилем грозит штраф в 500 рублей. При обнаружении передних и боковых тонированных стёкол, не соответствующих нормам светопропускаемости, сотрудники ГИБДД составляют на имя водителя письменное требование об устранении нарушения в течение 10 дней. За рейды было выдано 10 таких предписаний.

При повторном задержании и выяснении, что предыдущие требования не исполнены, автомобилисту грозит штраф от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.

Читайте также