21 °C
71.23   $ 62.52

В Воронеже открылась первая в России мойка для животных

Идею бизнесмены «подсмотрели» в Америке.

Юлия Родионова 4765

Искупать своих питомцев теперь можно не только дома. В Воронеже появилась первая в России мойка для животных. Предназначена она, в основном, для собак – они требуют ухода больше остальных. Но организаторы готовы устроить банный день и для кошек с хомяками.

Купает своего питомца сам хозяин. Для зверей предусмотрены все удобства – небольшая лестница, чтобы было удобно забраться в ванну, душ и специальный фен. На выбор – зоошампуни и кондиционеры для ухода за шерстью.

Все бьюти-процедуры, по словам организаторов, занимают до 20 минут. Но есть и исключения. Например, чтобы привести в порядок среднеазиатскую овчарку Даню, его хозяевам придётся потратить 2,5 часа. В этот раз справились быстрее, но четвероного друга не досушили.

– Удобна ванная. Ванна понравилась. Не хватает крючка второго, сбоку, чтобы перевернуть собаку на другой бок и её высушить. А в целом, вообще, задумка классная. Потому что я мою дома собак, и понимаете, что вот этот снегопад у меня дома, – рассказала жительница Воронежа Юлия Огнева.

В основном, такую генеральную помывку, рассказывают собаководы, устраивают четвероногим раз в месяц, в период линьки и перед выставками. На самомойке эта услуга платная, но стоимость первой минуты обещают переводить в фонд помощи бездомным животным. Идею мойки создатели из Воронежа «подсмотрели» несколько лет назад в Америке, теперь собираются открыть «ванные комнаты» для домашних зверей в крупных городах России.

– У кого-то есть ванна, у кого-то душевые кабины, да. Ну, если есть душевая кабина, то здесь ванна, она больше, и собаке удобнее. Они пристёгиваются. Более удобно их мыть. Во-вторых, различные виды шампуней. Ну, там от блох. А самое главное, наверное, это то, что грязь – она не носится домой, – отметил генеральный директор компании Александр Шомин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также