26 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже поклонник Сергея Есенина измазал кровью памятник поэту

Мужчина использовал кровь, сочившуюся из раны на голове.

1833
В Воронеже поклонник Сергея Есенина измазал кровью памятник поэту

В Воронеже мужчина изрисовал собственной кровью памятник поэту Сергею Есенину на улице Кардашова. Об этом в группе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте» сообщили горожане, которые опубликовали видео со странным вандалом.

Инцидент произошёл ночью 26 мая. Мужчина оставил на монументе едва понятные надписи и забрызгал его кровью. Что произошло дальше – в деталях неизвестно, но на кадрах с места событий видно, что через какое-то время очевидцы остановили и «окружили» мужчину уже у пешеходного перехода на площади Никитина.

У него было странное поведение и большая рана на голове, из которой сочилось много крови. В доказательство того, что он ей, а не краской, исписал памятник, вандал измазал ближайшую стену. А затем сказал, что всё помоет – кровь отмывается.

Когда ему задали вопрос, зачем он исписал монумент, мужчина только много раз повторил, что любит Сергея Есенина. А когда ему сообщили, что на такое «проявление любви» есть уголовная статья «Вандализм»– в ответ процитировал отрывок одного из стихов поэта:

«Мне осталась одна забава:

Пальцы в рот и веселый свист.

Прокатилась дурная слава,

Что похабник я и скандалист».

Как сообщили «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД, личность горожанина установлена. По факту инцидента стражи порядка проводят проверку.

Фото и видео: группа «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте»

Читайте также