17 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области по черепу опознали останки пропавшего 12 лет назад человека

Останки мужчины, исчезнувшего в 2007 году, отдали для похорон родственникам.

4855
В Воронежской области по черепу опознали останки пропавшего 12 лет назад человека

В Ольховатском районе семье передали останки для захоронения через 12 лет после пропажи человека. О беспрецедентном случае рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 27 мая. Личность удалось опознать без использования распространённой для этих целей ДНК-экспертизы, а с помощью фотосовмещения прижизненной фотографии с найденным черепом. Похожий анализ использовали для идентификации убитой императорской семьи.

С заявлением об исчезновении мужчины 1962 года рождения в полицию в 2007 году обратилась его мать, пояснили в прокуратуре Ольховатского района. На тот момент её сыну было 45 лет. Он был не самым благополучным человеком, злоупотреблял наркотиками. Женщина так и не узнала о судьбе пропавшего. Она умерла то того момента, как были обнаружены останки.

Кости человека нашли в 2017 году в лесном массиве возле посёлка Загирянка под сосной. Однако ещё два года было неизвестно, кому они принадлежат. Чтобы полицейские начали заниматься останками прокурор пять раз вносил требования в отдел МВД, двух сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.                                                                                                                                                                                                                           

– Прокурор района неоднократно давал указания сотрудникам полиции на необходимость проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление близких родственников пропавшего без вести, – пояснили в облпрокуратуре. – В результате исполнения требования прокурора района назначено и проведено медико-криминалистическое исследование (фотосовмещение) костных останков неопознанного трупа.

 Как выяснилось, останки пропавшего человека находились долгие годы в лесу всего в 3,5 километрах от его родного села. Когда силовики выяснили, кому принадлежат останки, их отдали для захоронения брату исчезнувшего в 2007 году мужчины.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также