17 °C
71.38   $ 62.81

«Наши дети мешают им жить». В Воронеже соседи развязали войну из-за игровой площадки

Жильцам дома не нравится, что у них собирается детвора из других дворов.

Анна Авдеева 22432

На прогулку, как на тропу войны. Жители одной из многоэтажек на 45 Стрелковой дивизии вынуждены чуть ли не сражаться за право играть со своими детьми на площадке в переулке Солнечном.

Обитатели соседнего дома, в чьём дворе расположены качели и турники, гостям не рады. Они жалуются: дети громко кричат, попадают мячами по машинам, а их родители мусорят. Поэтому каждый вечер в этом дворе – нешуточный конфликт.

– Из последнего – на машине женщина пыталась сбить наших детей, которые гуляли на площадке. Специально, намеренно превышала скорость. Далее – выгоняют нас с этой площадки, хотят, чтобы мы здесь вообще не появлялись со своими детьми, поставить забор, огородиться. Дети наши им мешают жить, – рассказала жительница дома 223 по 45 Стрелковой дивизии Янина Жукова.

– Мы каждый год закупаем сюда песок, чтобы дети играли в чистом песке, но в виде протеста жители данного дома выводят своих собак погулять и справить нужды именно на площадку, – пояснила жительница дома 223 по 45 Стрелковой дивизии Ирина Орлова.

Всё происходящее мамы уже привыкли снимать на телефоны. Вот две женщины вышли против гостей площадки, и выясняют, кто и какие права имеет в этом дворе.

Правда, объяснить свою позицию корреспонденту «Вести Воронеж» жильцы протестующего дома отказались. Мужчина закрыл калитку в ожидании приезда наряда полиции.

У 10-этажки есть своя площадка, но находится она у дороги, и огорожена лишь маленьким забором. В управе района жильцам советуют поучаствовать в программе благоустройства, выиграть грант и поставить новую площадку на нейтральной территории. А пока в случае обострения конфликта – вызывать полицию.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также