17 °C
71.38   $ 62.81

Воронежцы попросили городские власти продолжить ремонт главной дороги Дальних садов

Жители дачного массива записали видеообращение.

1123
Воронежцы попросили городские власти продолжить ремонт главной дороги Дальних садов

В Воронеже жители Дальних садов записали видеообращение к городским властям с просьбой продолжить ремонт центральной дороги дачного массива. Ролик появился в сети вчера, 27 мая.

Длина проезжей части здесь около 5 км, проходит она через несколько улиц. Вдоль неё расположены остановки общественного транспорта начиная от №4 до №13. При этом качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего – долгое время местные жители жалуются на бесконечные ямы и ухабы.

В 2017 и 2018 годах местная управа засыпала проезжую часть срезом асфальтобетона, чтобы как-то нормализовать ситуацию. А этой весной местные жители обрались к городским властям, чтобы их главную дорогу как следует привели в порядок.

В конце апреля дорожники начали работы на участке между остановками №9 и №12, а 21 мая там сделали новый асфальт. На этом капитальный ремонт дороги пока и закончился.

Как рассказал «Вести Воронеж» местный житель Евгений Шарапов, дорожники пока сочли только этот участок самым проблемным. Поэтому в первую очередь отремонтировали его, ссылаясь на недостаток средств, и пообещали, что управа Советского района позаботится об улучшении состояния дорожного полотна в остальных местах.

Жители Дальних садов обеспокоились, что их вновь ждут только бесконечные ямочные ремонты, поэтому решили вновь обратиться к городским властям и 26 мая записали видеообращение. Люди выражают чиновникам большую благодарность за уже проделанную работу и очень просят их продолжить капитальный ремонт. Ведь остальная часть дороги так же нуждается в обновлении, уверяют местные жители.

– Выполнен весь объём работ, предусмотренный имеющимися ассигнованиями – люди получили новую дорогу в том месте, где был самый разрушенный участок. В будущем, при наличии бюджетных средств или при появлении экономии при проведении конкурентных торгов на дорожные работы может быть рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств на продолжение ремонта в этом месте, – прокомментировали «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Как рассказал нашему корреспонденту Евгений Шарапов, сегодня от остановки №4 в Дальних садах начали делать ямочный ремонт. А местные жители говорят, если им не удастся добиться нового асфальта этим летом, осенью они будут просить, чтобы власти внесли в бюджет 2020 года необходимые на ремонт деньги.

Читайте также