15 °C
70.79   $ 62.87

Нововоронежскую АЭС признали лучшим промышленным предприятием Воронежской области

Атомщики взяли приз в номинации «Обеспечение электроэнергией, газом и паром».

685
Нововоронежскую АЭС признали лучшим промышленным предприятием Воронежской области

Нововоронежская АЭС победила в конкурсе «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» в 2018 году в номинации «Обеспечение электроэнергией, газом и паром».

Награждение победителей регионального конкурса состоялось в рамках XII Воронежского промышленного форума в индустриальном парке «Масловский» при участии заместителя председателя правительства Воронежской области Артёма Верховцева.

Предприятия-участники оценивались по ключевым экономическим, производственным показателям, а также уровню соцответственности.

В 2018 году Нововоронежская АЭС выработала порядка 15,9 млрд кВтч электроэнергии. А сегодня она на 80% обеспечивает потребность Воронежской области в электричестве, снабжает более 20 крупных предприятий и 2,3 млн жителей Воронежской области.

– Нововоронежская АЭС является крупнейшим производителем электрической энергии Воронежской области, одним из крупнейших налогоплательщиков региона. С вводом инновационного энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВ АЭС) в эксплуатацию мощность всей Нововоронежской АЭС увеличится в полтора раза. Это даст импульс для развития экономики Воронежской области, пополнит бюджет региона более чем на 1 млрд рублей в качестве налога на имущество уже в 2020 году, – поделился заместитель директора Нововоронежской АЭС по экономике и финансам Николай Нетяга.

Конкурс «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» проводится в регионе с 2005 года. Его организует региональный департамент промышленности и транспорта. Основная цель проекта – поддержка развития промышленности в области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также