26 °C
72.11   $ 64.32
< >

«По мусору – в детсад». Воронежец пожаловался на помойку на тротуаре

Такая ситуация для жителей домов на Ростовской стала типичной.

Екатерина Трещикова 960
«По мусору – в детсад». Воронежец пожаловался на помойку на тротуаре

Жителям улицы Ростовской приходится вести детей в детский сад буквально по помойке. Всему виной постоянно переполненные мусором контейнеры, стоящие на тротуаре у дома №58/7, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» горожанин Сергей Емельяненко во вторник, 28 мая.

– Каждое утро мамы паркуют свои машины возле мусорки. Мы писали в жилищную инспекцию несколько раз. Нам отвечали, что расстояние соответствует нормативу, и оснований для переноса контейнерной площадки не имеется. Хотя на территории района можно выгадать более безопасное место – не на тротуаре. А представляете, в каком он виде в период продажи арбузов? – возмущается Сергей Емельяненко.

На контейнерной площадке у дома №58/7, по графику должен производиться ежедневный вывоз твердых коммунальных отходов, уточнила пресс-секретарь ОАО «Экотехнологии» Ольга Козлова.

– Тем не менее иногда, особенно в выходные дни, подъехать к площадке нет возможности из-за припаркованных автомобилей. Так было в минувшие субботу и воскресенье. Из-за этого и произошло перенакопление мусора. С понедельника ТКО вывозится по графику – ежедневно, – заверили в компании.

Причём история повторяется круглогодично – и летом, и зимой.

Читайте также