11 °C
70.6   $ 63.85
< >

Под Воронежем утонула 17-летняя девушка, спасая двух подруг

А они сумели выбраться на берег.

Екатерина Трещикова 84059
Под Воронежем утонула 17-летняя девушка, спасая двух подруг

Ужасная трагедия произошла в Репьёвском районе недалеко от села Краснолипье в среду, 29 мая. Там в пруду Сорванный утонула 17-летняя девушка, спасая двух подруг, сообщили очевидцы.

В жаркий день к пруду Сорванный пришли пятеро девушек, две из них решили искупаться, но по какой-то причине начали одновременно тонуть. К ним на помощь бросилась 17-летняя подруга. Она спасла тонувших, но, увы, ценой своей жизни.

По факту смерти девушки проводится доследственная проверка.

– Проведён осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установления всех обстоятельств случившегося, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления СКР.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожая, но ещё более трагичная история произошла в Борисоглебске почти неделю назад. В воскресный день мужчина с двумя внуками поехал кататься на велосипеде. В живописном месте, где сливаются реки Ворона и Хопёр, они остановились перекусить. Школьница подошла слишком близко к краю берега, чтобы полюбоваться течением. В этот момент песчаный грунт обвалился, и девочка рухнула в реку. Глубина в этом месте достигает 3-4 метров.

В воду в надежде спасти внучку бросился дедушка, который не умел плавать. Шестилетний мальчик, когда тонули сестра и дед, бежал по берегу реки и надеялся, что родные смогут выплыть. Когда оба скрылись под водой, мальчик поехал домой и сообщил о беде родителям.

Тело девочки спасатели через час после трагедии обнаружили в пяти километрах от места происшествия, уже на территории Грибановского района. Дедушку искали целую неделю, но тело в месте, где сильное течение и много коряг, так и не нашли.

Читайте также