26 °C
72.62   $ 65.6

В воронежской больнице придумали необычный способ продлить жизнь пациентов

Медики предложили отказаться от лифта и подниматься по «лестнице здоровья».

Анна Авдеева 5700

Поднялся на 4 этаж пешком – продлил жизнь на 6 минут. Убедиться в этом могут пациенты Лискинской районной больницы. Там теперь есть «лестница здоровья», как призыв отказаться от лифта.

Для мотивации на каждой ступеньке в поликлинике и в центре реабилитации написали, сколько калорий человек сжигает, поднимаясь пешком, а также, сколько это добавляет секунд к жизни. Один шаг – минус 0,10 калорий и плюс 4 секунды жизни. А на лестничных пролётах установили таблички с информацией, чем ещё полезна такая кардио тренировка: это разминка и для суставов, и для лёгких, а главное – для сердца.

Медики напоминают, человеку необходимо движение – в среднем, 10 тыс. шагов в день. Для этого на территории больницы уже создают «тропы здоровья».

– Маршрутов несколько, в зависимости от их расстояния: от минимального – это тысяча шагов, и максимально у нас 10 тыс. шагов. Поэтому в ближайшее время мы сделаем разметку этих маршрутов, светоотражающую, для того, чтобы люди могли в вечерние часы приезжать, – пояснил заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Лискинской ЦРБ Андрей Дубачев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также