10 °C
70.92   $ 63.63

В МРСК Центра состоялось годовое общее собрание акционеров

На встрече утвердили годовой отчёт и распределили прибыль.

1452
В МРСК Центра состоялось годовое общее собрание акционеров

30 мая 2019 года в Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Центра» по итогам 2018 года, на котором были утверждены годовой отчёт Общества, финансовая отчётность, избран Совет директоров и распределена прибыль.

Собрание прошло под председательством Александра Казакова – профессионального директора, председателя Совета директоров Общества.

По итогам отчётного года чистая прибыль ПАО «МРСК Центра» составила 1,4 млрд рублей, из которой на дивиденды решено распределить 876,2 млн руб., или 62%. Утверждена величина дивидендов по итогам 2018 года в размере 0,0207533 рубля на одну обыкновенную акцию с учетом рекомендации Совета директоров. Определена дата составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, – 10 июня 2019 года.

В состав Совета директоров ПАО «МРСК Центра» избраны:

  • Головцов Александр Викторович;      
  • Зархин Виталий Юрьевич;      
  • Шевчук Александр Викторович – исполнительный директор, Ассоциация профессиональных инвесторов;
  • Маковский Игорь Владимирович – генеральный директор ПАО «МРСК Центра»;
  • Казаков Александр Иванович – председатель Совета директоров АО «ДВЭУК», профессиональный директор;
  • Романовская Лариса Анатольевна – главный советник ПАО «Россети»;
  • Павлов Алексей Игоревич – директор департамента казначейства ПАО «Россети»;
  • Логаткин Андрей Вячеславович – директор департамента международного сотрудничества ПАО «Россети»;
  • Чевкин Дмитрий Александрович – заместитель директора департамента управления персоналом ПАО «Россети»;
  • Саух Максим Михайлович – начальник управления корпоративных отношений Департамента корпоративного управления ПАО «Россети»;
  • Варварин Александр Викторович – вице-президент - управляющий директор управления корпоративных отношений и правового обеспечения РСПП.

Избран новый состав Ревизионной комиссии Общества. Аудитором Общества на 2019 год утверждено ООО «Эрнст энд Янг». Также утверждён ряд документов в новой редакции – Устав Общества, Положения об Общем собрании акционеров, о Совете директоров, о Правлении Общества, а также Положение о выплате членам Совета директоров Общества вознаграждений и компенсаций. Принято решение об участии ПАО «МРСК Центра» в Ассоциации СРО «Центризыскания» и НП «НТС ЕЭС».

В годовом Общем Собрании акционеров Общества приняли участие 86,5% акционеров с учётом участников, отдавших свои голоса заочно или посредством электронного голосования. Второй год подряд в ходе мероприятия предоставлялась возможность электронного голосования. Также в этом году возобновилась работа форума для обсуждения вопросов повестки дня и «горячей линии».

Генеральный директор компании Игорь Маковский избран в состав Совета директоров при поддержке миноритарных акционеров, что свидетельствует о его значительном опыте, авторитете и доверии к нему. Вхождение генерального директора в Совет директоров Общества обеспечит сохранение выбранного стратегического курса и укрепит взаимопонимание между менеджментом компании и представителями акционеров.

Игорь Маковский представил акционерам результаты деятельности Общества в 2018 году. Глава компании в своем выступлении отметил, что в отчётном году МРСК Центра в полной мере обеспечила надёжное и качественное электроснабжение потребителей в 11 регионах Центральной части России, а также достигла положительных финансовых и операционных результатов по основным видам своей деятельности, сохранив главенствующие позиции на рынках передачи электроэнергии и технологического присоединения в регионах присутствия. Оставаясь одним из лидеров по протяженности линий электропередачи и мощности подстанций среди компаний распределительного сектора, МРСК Центра продолжает активно обновлять свои производственные активы и снижать показатели удельной аварийности.

– В 2018 году МРСК Центра продолжала активно наращивать производственный потенциал и снижать показатели удельной аварийности. Важно отметить, что среди основных причин технологических нарушений, зафиксированных в 2018 году, не было ни одного случая ошибок персонала компании, ­­– подчеркнул Игорь Маковский в своем докладе. – В ближайших планах компании реализация концепции проектов цифровой трансформации, что позволит снизить затраты на техническое обслуживание, ремонт и эксплуатацию объектов электросетевой инфраструктуры, снизить потери в сетях, значительно сократить количество и время ликвидации технологических нарушений и, как следствие, повысить качество и надежность электроснабжения.

В 2019 году во всех филиалах МРСК Центра началась работа по созданию единых центров управления сетями, которые приходят на смену ныне существующим диспетчерским пунктам. Также в текущем году начнётся реализация проектов «Цифровой РЭС» и «Цифровая подстанция». Два первых цифровых РЭС в структуре компании будут созданы уже до конца 2019 года на базе филиалов «Белгородэнерго» и «Воронежэнерго».

Результаты голосования, а также полная информация о решениях, принятых Собранием, раскрывается Обществом в установленные законодательством Российской Федерации сроки и будет доступна на сайте уполномоченного информационного агентства и корпоративном сайте Общества.

На правах рекламы

Загрузка...

Читайте также