17 °C
71.38   $ 62.81

В Воронежской области полицейские спасли водителя, у которого в дороге случился инсульт

Мужчина успел только затормозить, перед тем как потерял сознание.

3225
В Воронежской области полицейские спасли водителя, у которого в дороге случился инсульт

В Воронежской области сотрудники ГИБДД помогли пожилому водителю, у которого в дороге случился инсульт. Об этом сегодня, 30 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл ещё зимой этого года, но только после длительного курса реабилитации спасённый человек смог отблагодарить полицейских.

Зовут пенсионера Владимир Жибин, он подполковник в отставке, живёт в Калаче. Как-то в феврале он возвращался домой из Павловского военного госпиталя на машине, и в пути ему резко стало плохо. Он успел вырулить к обочине, остановить авто и включить «аварийку». После этого водитель потерял сознание и упал на пассажирское сидение.

Мимо проезжал полицейский экипаж, который заметил его. Стражи порядка вызвали «скорую», нашли документы пенсионера и отогнали его машину по указанному в них адресу.

Оказалось, что у пожилого мужчины случился инсульт. Он три дня провёл в реанимации и 21 день в реабилитационном центре. А когда его состояние нормализовалось, отправился на поиски своих спасителей.

– Я приехал в ГИБДД, чтобы узнать имена тех ребят, которые меня нашли и помогли, –  поделился Владимир Алексеевич, –  выяснилось, что это были инспектор ОГИБДД лейтенант полиции Дмитрий Рудов и старший прапорщик, полицейский ИВС Виталий Комаристый. Они оказались блюстителями не только дорожного порядка, но и жизни. Виталий Алексеевич и Дмитрий Александрович – достойные представители профессии сотрудника органов внутренних дел. Желаю им еще долгих лет блестящей службы и честно заслуженную долю простого человеческого счастья!

Читайте также