22 °C
72.62   $ 65.6

Воронежскую молочку начнут продавать в Китае

В Поднебесной готовы покупать наши молоко, масло и сыр.

Анна Андреещева 1621

Воронежскую молочку начнут продавать в Китай. Жители Поднебесной готовы покупать из России молоко, масло и сыр. Первые поставки будут, возможно, уже в этом году. Об этом рассказал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев на саммите в Санкт-Петербурге.

Там на этой неделе собрались крупнейшие производители и переработчики молока России и стран зарубежья, чтобы обсудить развитие молочной отрасли. В том числе – перспективы сотрудничества с дальневосточными партнёрами.

Эксперты говорят, этот год для предприятий переработки будет непростой – снижается спрос, повышается стоимость сырья примерно на пять – семь процентов. Поэтому для многих экспорт на Восток – одно из стратегических направлений, которое открывает новые возможности для развития бизнеса. Правда, пока это Terra Incognita – рынок КНР мало изучен. К тому же, наладить торговлю мешают сложности в перевозке и сертификации продуктов, таможенные барьеры.

Но это российских бизнесменов не останавливает, уже 33 компании получили право на поставки молочки в КНР, среди них – компания «Молвест». 

– Очень много барьеров, как входных, так и внутрироссийских. И прежде всего – экономических. Рынок китайский мы не знаем, и работать там будет сложно.  Поэтому здесь длинный путь, который надо будет пройти. В этом году реального эффекта мы ещё не получим. В этом году будут, возможно, первые поставки, проработка рынка. А в следующем, если всё сложится, как я думаю, какой-то эффект будет, – поделился генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также