19 °C
72.62   $ 65.6

Без цифрового телевидения в Воронежской области останется 40 населённых пунктов

Селянам предложили купить оборудование для спутникового ТВ со скидкой.

Юлия Амелина 3612

Два дня осталось до полного отключения в Воронежской области аналогового вещания. В департаменте развития цифрового вещания готовность региона к переходу на цифру оценивают в 99%.

Из 500 тыс. семей только 5 тыс. ещё не подключили приставки. Для таких консультанты «горячих линий» будут работать как минимум до 13 июня.

Однако есть более 40 населённых пунктов, где принять цифровой сигнал не получится. Выход для них один – спутниковое ТВ, причём селянам купить оборудование можно в 2 раза дешевле, после подключения они также получат доступ к 20 каналам без абонентской платы.

Те, кто ещё по каким – то причинам не настроил свой ТВ-приёмник на цифровой сигнал, 3 июня увидят на своих экранах видео-ролик с напоминанием и телефоном «горячей линии». Его будут транслировать до 10 июня, после чего все передатчики аналогового вещания прекратят свою работу.

– Выключать мы будем огромное количество передатчиков. Десять бригад будет в этом задействовано на выезде, 5 здесь в цехах наших. Выключать будет предельно до вечера, потому что объехать нужно будет большое количество объектов – более 100 передатчиков, – рассказал директор воронежского филиала РТРС Игорь Баранников.

Ещё по теме

Читайте также