12 °C
70.67   $ 63.83

В Воронеже продлили арест фигуранту дела о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области

По словам супруги Дмитрия Гришина, он находится в СИЗО-3.

2152
В Воронеже продлили арест фигуранту дела о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области

В Воронеже суд продлил арест Дмитрию Гришину, который фигурирует в деле о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Бывшего исполнительного директора компании «Лиско бройлер», базирующейся в Воронежской области, оставили в СИЗО ещё на трое суток. Об этом сегодня, 2 июня, сообщил «ТАСС».

Напомним, экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова и Дмитрия Гришина, который ныне является управляющим директором ОАО «Ивановский бройлер», задержали в пятницу, 31 мая. По версии следователей, они и их пока неустановленные сообщники похитили 700 млн бюджетных денег, которые были вверены Конькову. Они необоснованно перечисляли средства на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО».

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». После задержания Конькова и Гришина силовики провели обыски в трёх городах: Москве, Воронеже и самом Иваново.

Супруга Дмитрия Гришина сообщила журналистам, что задержали мужа в Воронеже, а суд в отношении него был вчера, 1 июня. Помещён мужчина в городское СИЗО-3.

Дмитрий Гришин занимал пост исполнительного директора «Лиско бройлера» с 2014 по 2018 года. После его перевели в «Ивановский бройлер». Однако, как рассказали «ТАСС» представители лискинского предприятия, у них правоохранители обысков не проводили.

Ещё по теме

Читайте также