20 °C
72.62   $ 65.6

Жизнь в Воронеже признали самой выгодной

Эксперты сравнили 16 крупных городов страны.

22823
Жизнь в Воронеже признали самой выгодной

Жить в Воронеже выгоднее, чем в других крупных городах России. К такому выводу пришли исследователи портала Adzuna, которые изучили насколько затратно мигрантам из других регионов и стран обосноваться в разных частях нашей страны, сообщает «Российская газета».

В основу исследования были взяты размеры средних зарплат в 16 больших городах, стоимость аренды жилья и размеры прожиточного минимума.

И в итоге первое место оказалось за Воронежем. По подсчётам аналитиков, средняя зарплата заявленных здесь вакансий около 33,3 тыс. рублей, аренда жилья обходится в среднем в 10,6 тыс. рублей, а прожиточный минимум — 8,6 тыс. рублей. Так что расставшись с деньгами на основные траты, здесь у людей в среднем остаётся ещё 14 тыс. рублей.

Второй место в рейтинге досталось Красноярску, где остаток от основных расходов составляет 13,8 тыс. рублей. А третью строчку занял Омск — здесь остаток «свободных» денег равен 13,6 тыс. рублей.

Сложнее выжить на среднюю зарплату в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. При среднем доходе в 42,2 тыс. рублей — в этих городах нужно иметь около 38,8 тыс. на жильё и ещё 22,6 тыс. рублей, предусмотренных прожиточным минимумом, отмечают исследователи.

Читайте также