6 °C
71.13   $ 63.95

Пушки, стоявшие раньше у музея «Арсенал», нашлись на задворках другого воронежского музея

Вернут ли их на место – неизвестно.

Алина Скобцева 7867

Пушки, стоявшие раньше перед зданием музея «Арсенал», после завершения благоустройства нашлись лежащими грудой во дворе музея Дурова. Фото опубликовали в сообществе «Типичный Воронеж» в понедельник, 3 июня.

«Пушки 18 века, ранее установленные у музея «Арсенал» теперь валяются на территории музея Дурова. Почему такие редкие и ценные экспонаты оказались никому не нужны?», – удивился воронежец Кирилл Резчиков.

В 2018 году прилегающую к музею территорию благоустроили в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронежа на 2018-2022 годы». Там отремонтировали фасад и кровлю главного здания и построили подсобное помещение, замостили тротуары, разбили газоны, установили скамейки и ограждение, обустроили систему освещения и поливочный водопровод. Почему при этом решили избавиться от пушек, неясно.

В городской администрации сообщили, что в рамках работ строители не вывозили пушки с территории музея, а сам музей находится в подчинении регионального департамента культуры. В департаменте рассказали, что пушки не являются имуществом музея, а во дворе музея Дурова лежат временно, пока не закончится ремонт, и вернут ли их на прежнее место – неизвестно.

Фото – Кирилл Резчиков

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также