18 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже вновь закрыли магазин сети «Красное & Белое»

В торговой точке не устранили санитарные нарушения.

Дарья Крымова 13455
В Воронеже вновь закрыли магазин сети «Красное & Белое»

Суд вновь приостановил деятельность магазина сети «Красное & Белое», расположенного на улице Баррикадной в Воронеже. В торговой точке, которая ранее уже была закрыта на 60 суток после жалобы горожанина, не устранили санитарные нарушения. Поэтому сейчас её закрыли ещё на месяц, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 3 июня.

Санврачи установили, что продукцию в магазин по-прежнему загружают со стороны фасада жилого дома – под окнами квартир. Кроме того, в складских помещениях не устроена вентиляция, не проведена герметизация мест ввода и прохождения коммуникаций, что способствует проникновению и расселению там насекомых.

Такие нарушения создают риск пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний. Поэтому владелец магазина – ООО «Альфа Рязань» – вновь получил протокол о временном запрете деятельности. Левобережный райсуд в среду, 29 мая, признал организацию виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований и постановил немедленно закрыть торговую точку.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также