19 °C
72.7   $ 64.43
< >

Система менеджмента «Воронежэнерго» подтвердила соответствие международным стандартам

Оценку проводил независимый орган.

586
Система менеджмента «Воронежэнерго» подтвердила соответствие международным стандартам

Система менеджмента филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» успешно прошла проверку на соответствие международным стандартам. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в понедельник, 3 июня. Оценку проводил независимый орган по сертификации систем менеджмента, продукции и персонала – Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», имеющая большое количество аккредитаций, нотификаций и признаний.

Система менеджмента «Воронежэнерго» оценивалась на предмет соответствия законодательным, нормативным и контрактным требованиям, а также с точки зрения результативности в достижении целей. Эксперты подвергли анализу производственные, управленческие и вспомогательные процессы, а также политику, цели и систему управления.

Проверка в воронежском филиале ПАО «МРСК Центра» проводилась для повышения эффективности системы менеджмента качества (ISO 9001:2015) и системы энергетического менеджмента (ISO 50001:2011). По её результатам специалисты отметили высокий уровень зрелости систем компании. В частности, они указали на снижение средней длительности перерыва электроснабжения потребителей за 12 месяцев предыдущего года, а также развитие дополнительного сервисного обслуживания клиентов, в том числе услуги «технологическое присоединение под ключ».

– МРСК Центра, как один из лидеров отечественного электросетевого комплекса, ведёт последовательную работу по повышению качества корпоративного управления. Итоги аудита в очередной раз подтвердили, что компания соответствует принятым в международной практике высоким стандартам в этой области. Мы намерены и в дальнейшем уделять данному направлению самое серьезное внимание, поскольку качественный менеджмент является одним из ключевых факторов успеха любого бизнеса, – отметил генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский.

Усовершенствование системы управления качеством обслуживания выразилось во внедрении различных методов контроля уровня удовлетворенности клиентов. Так, в центрах обслуживания регулярно проводится анкетирование посетителей, а после завершения мероприятий, проведенных по обращению или жалобе, предусмотрен письменный отзыв клиента о качестве обслуживания. В итоге интегральная оценка удовлетворенности клиентов качеством предоставляемых услуг по результатам отзывов, полученных от потребителей в 2018 году при завершении рассмотрения (исполнения), составила в среднем 4,55 баллов по 5-ти балльной системе.  

Читайте также