13 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже приехавший на вызов ЧОПовец сломал ребро посетителю закусочной

За превышение полномочий охранник получил условный срок.

Анна Макарова 1328
В Воронеже приехавший на вызов ЧОПовец сломал ребро посетителю закусочной

Сотрудник ЧОП «Авангард» получил 3,5 года условно за жестокое избиение посетителя закусочной «Оазис», сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник, 3 июня. Мужчина приехал по звонку тревожной сигнализации и решил разобраться с агрессивным клиентом не менее грубым способом.

Коминтерновский райсуд установил, что 28-летний охранник при отсутствии законных оснований применения физической силы и специальных средств, несколько раз ударил посетителя резиновой палкой  по голове и телу. После этого он вывел его на улицу, где продолжил бить. В итоге посетитель попал в больницу с переломом ребра, повреждением правого лёгкого и развитием правостороннего пневмоторакса.

В итоге мужчина оказался на скамье подсудимых за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ст. 111 УК РФ) и превышение полномочий работником частной охранной организации (ст. 203 УК РФ)

Несмотря на то, что сотруднику ЧОПа только по ст. 111 грозило до 8 лет, он получил 3,5 года условно с испытательным сроком 4 года. Законность приговора проверяется прокуратурой района. Он может быть обжалован в течение 10 дней.

Читайте также