26 °C
73.98   $ 66.78

Воронежцу вынесли суровый приговор за убийство двоих незнакомцев кувалдой

Его приятели, помогавшие прятать труп, отделались штрафом.

Анна Макарова 3026
Воронежцу вынесли суровый приговор за убийство двоих незнакомцев кувалдой

Воронежец получил 17 лет исправительной колонии строгого режима за убийство кувалдой двоих парней, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 4 июня. Двоих его приятелей, помогавших прятать тело, приговорили к штрафу в 80 тыс. рублей.

Воронежцы Константин Р. и Кирилл Б. пропали без вести 23 марта 2018 года, их объявляли в розыск. Вскоре следователям стало понятно, что парни попали в беду вместе. Они были коллегами и перед исчезновением их видели вдвоём. Следователи возбудили два уголовных дела об убийстве и объединили их в одно производство. А 4 апреля случайные прохожие в лесополосе микрорайона Тепличный наткнулись на тела Константина и Кирилла.

Следствием и судом установлено, что 23 марта 2018 года трое мужчин 32, 36 и 48 лет выпивали в гаражно-строительном кооперативе в Советском районе. Вечером двое из них направились в магазин за алкоголем и в пути встретили двоих воронежцев 31 и 18 лет. Началась ссора, которая переросла в драку. Когда незнакомцы уже лежали на земле, 32-летний мужчина зашёл в гараж, взял металлическую кувалду и поочередно нанёс новым оппонентам удары по голове, от которых те скончались. После этого троица скрылась с места происшествия, оставив тела погибших на территории ГСК. Вернувшись через некоторое время, они втроём перенесли тела потерпевших в машину и перевезли их в лесополосу Тепличного.

За убийство двух человек 32-летнему воронежцу грозило до 20 лет колонии, а его друзьям за укрывательство – до 2 лет, однако приятели отделались небольшим штрафом.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также