0 °C
70.42   $ 63.85

Почти 1 тыс. воронежцев получат новую профессию

Всего в переквалификации нуждаются 20 тыс. человек.

Регина Хартюнова 2545

Почти тысячу воронежцев предпенсионного возраста в этом году переобучат другим профессиям. Об этом сегодня, 5 июня, рассказали на заседании Совета директоров воронежских предприятий в мэрии.

Переквалификацию, в которой нуждаются более 20 тыс. жителей города, проведут в рамках национального проекта «Демография». Вплоть до 2024 года все они смогут выбрать одну из сотни профессий.

Правда, необходимо выполнить некоторые условия. Обучение должно быть не более трёх месяцев или 300 часов, а также стоить не дороже 68,5 тыс. рублей на одного человека.

Помимо этого, глава города Вадим Кстенин обсудил с бизнесменами развитие промышленного потенциала Воронежа. Чиновники и представители крупнейших предприятий города поговорили о различных формах поддержки производственных компаний, а также об их инвестициях.

– Вообще, совет директоров крупнейших промышленных предприятий города, его целью было собрать профессиональное сообщество, самые известные крупные работающие предприятия города, и напрямую получать обратную связь этих людей, что происходит на их предприятиях, какие проблемы, какие пути решений. Чтобы мы не путём переписки, а путём живого общения с данной отраслью, – пояснила заместитель главы администрации Воронежа Людмила Бородина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также