25 °C
73.98   $ 66.78

В Нововоронеже открылся оздоровительный лагерь для детей атомщиков России и зарубежья

Этим летом там отдохнут более 600 школьников.

848
В Нововоронеже открылся оздоровительный лагерь для детей атомщиков России и зарубежья

В Воронежской области открылся оздоровительный лагерь «Дружба» для детей работников атомной отрасли России и зарубежья. Базируется он в Нововоронеже на территории профилактория-санатория «Энергетик».

Отмечается, что лагерь соответствует всем нормам и требованиям. Помимо комфортабельных комнат, там оборудованы игровые площадки, тренажёры, бассейн, столовая, медпункт, специальный шатёр для проведения мероприятий.

Планируется, что в этом году там смогут отдохнуть более 600 школьников, среди которых будут дети работников Госкорпорации «Росатом», а также электростанций Венгрии, Финляндии и ряда других стран.

— Мы как социально ориентированное предприятие понимаем важность заботы о здоровье наших сотрудников и их детей, поэтому мы приложили все усилия для того, чтобы лагерь работал. В стране немного наберётся лагерей, которые могут похвастаться такой хорошей инфраструктурой, — рассказал председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.

Кроме оздоровительной части для детей подготовили масштабную культурно-образовательную программу. Со школьниками будут работать вожатые, воспитатели и руководители творческих и спортивных кружков. Одним же из главных событий будет приезд известного венгерского фотохудожника Винце Балинта. Он планирует устроить для детей мастер-класс и впоследствии выпустить книгу с получившимися снимками.

— Все заезды будут интересные, каждый по-своему, мы приготовили много сюрпризов. Надеюсь, детям понравится, они хорошо проведут летние каникулы, полноценно отдохнут, найдут новых друзей. В прошлом году мы получили только положительные отзывы, — рассказал исполняющий обязанности заместителя директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

Напомним, детский оздоровительный лагерь «Дружба» впервые после 20-летнего перерыва открылся в 2018 году. За пять потоков в нём отдохнули 503 ребёнка.

Читайте также