14 °C
71.17   $ 63.76

В Воронеже нашли мужчину, утонувшего на глазах у очевидца вблизи популярного пляжа

Тело пенсионера из воды достали водолазы.

Дарья Крымова 1935
В Воронеже нашли мужчину, утонувшего на глазах у очевидца вблизи популярного пляжа

Информация о гибели 63-летнего мужчины, который пошёл купаться в районе пляжа Багратиони в Железнодорожном районе и пропал, всё-таки подтвердилась. Водолазы нашли тело пенсионера днём среды, 5 июня, сообщила пресс-служба управления по делам ГО и ЧС Воронежа. Горожанин утонул на глазах у очевидца.

Инцидент случился вечером 4 июня. По словам очевидца, мужчина пошёл купаться, но не вернулся. В 20:30 на место предполагаемого происшествия прибыли спасатели. Они обследовали водохранилище, но ничего не нашли. На следующий день водолазы продолжили работу на глубинах и обнаружили тело.

В городской службе спасения напомнили, что основные причины гибели людей в летний период – купание в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах. При входе в воду всегда необходимо здраво оценивать состояние своего организма и физические возможности. Особенно это касается людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нельзя заплывать за буйки или пытаться переплывать водоём, отплывать далеко от берега, а также купаться в тёмное время суток и в одиночку.

Читайте также