9 °C
70.42   $ 63.85

Воронежцы сняли на видео ужасную работу грузового лифта в доме, где уже падал пассажирский

Многие жильцы предпочитают спускаться и подниматься пешком.

Екатерина Трещикова 2507
Воронежцы сняли на видео ужасную работу грузового лифта в доме, где уже падал пассажирский

Пассажирский лифт, который в конце мая упал вместе с находящейся в ней женщиной, в 18-этажном доме №131 на улице 9 Января до сих пор не работает. В подъезде есть ещё и грузовой лифт – однако ездить в нём не менее страшно. Ужасную работу оборудования записала на видео одна из местных жительниц и прислала его в редакцию «Вести Воронеж» во вторник, 4 июня.

– Всякое уже бывало – например, я жму на 15 этаж, а он везёт на 18-й. Или просто мог остановиться на любом этаже – но без сильных скачков, просто переставала работать техника. А сегодня его сильно затрясло, я аж телефон из рук чуть не выронила. И вообще с 14 до 15 этажа еле доехала, – рассказала местная жительница.

По ролику видно, что после 14 этажа женщине пришлось несколько раз нажать на кнопку 15, лифт отказывался ехать, его периодически трясло, а на нужном этаже он и вовсе с грохотом остановился.

По словам женщины, лифт постоянно застревает, поэтому многие его боятся и ходят пешком – у неё старший ребёнок спускается и поднимается на 15 этаж пешком. Горожанка сама застревала в лифте, причём была не одна – а с маленьким ребёнком в коляске. Женщина неоднократно обращалась в управляющую компанию, однако из разговоров поняла, что ремонтировать лифты, а тем более их менять никто не собирается: «Мне отвечают – ну лифт же не падает! Давайте вообще их отключим, раз они людей пугают».

Лифт сорвался с высоты восьмого этажа и остановился на первом в доме №131 на улице 9 Января 30 мая. В лифте находилась женщина, она серьёзных травм не получила. Однако в управляющей компании «ВУК» опровергли информацию о неполадках в работе лифта и, более того, заверили, что он работает в обычном режиме.

Хотя, по словам местных жителей, его после падения лифт отключили и до сих пор не включили.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также