12 °C
72.62   $ 65.6

Застройщик едва не застрял в опасном лифте, пытаясь убедить воронежцев в его исправности

По пути на 18 этаж подъёмник отказывал 3 раза – кнопки гасли, двери не открывались.

Жители дома по улице 9 Января требуют, чтобы им отремонтировали лифты. В конце мая пассажирский подъёмник там сорвался с высоты восьмого этажа, пролетел несколько уровней и остановился на первом. В лифте находились два человека, они серьёзных травм не получили. Вопросы у жильцов и к работе грузового лифта. Однако представители компании-застройщика уверены, механизмы исправны и работают без нареканий. В этом и попытались убедить жителей на личной встрече.

На встрече с жителями дома главный инженер компании-застройщика заявляет – с лифтами всё в порядке. Алексей Новиков рассказывает, что после инцидента с пассажирским подъёмником, он общался с лифтёрами и с руководством управляющей компании. Совместная проверка недочётов, якобы, не выявила. Вся ответственность лежит на застройщике – дом ещё на гарантии.

Легковым лифтом жители дома после инцидента предпочитают не пользоваться, а ждать грузовой пришлось несколько минут. Но уверенности инженер не терял:

– 100% надёжно. 200%. Голову на отсечение.

Лифт спустился с людьми, из него вышли все, кроме одного мужчины. Он пытался доехать до 14 этажа, но попал на первый. Представитель застройщика предложил подняться на самый верх и вернуться обратно. Однако по пути подъёмник остановился и немного проехал вниз.

Спустя ещё минут пять мужчина на нужный уровень всё-таки попал. По пути на 18 этаж лифт отказывал 3 раза – кнопки гасли, двери не открывались. Обратный путь тоже прошёл с двумя незапланированными остановками. После такой поездки инженер всё-таки сдался.

– Действительно, в грузовом лифте имеются небольшие неполадки в работе аппаратуры, не представляющие угрозы для жизни и безопасности людей, – отметил главный инженер компании-застройщика Алексей Новиков.

Представитель компании-застройщика пообещал жителям, что в течение недели все проблемы с лифтами устранят. В ближайшее время специалисты должны провести ещё одну проверку и всё-таки обнаружить неисправности.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также