22 °C
72.62   $ 65.6

Бойцы Росгвардии в Воронеже показали, как обезвредить пьяных хулиганов

В городе проходит конкурс сотрудников вневедомственной охраны.

Глеб Стародубцев 10426

По парку «Алые паруса» ходят двое пьяных, нецензурно ругаются, а у одного из них нож. Обезвредить их – учебная задача на конкурсе профессионального мастерства бойцов вневедомственной охраны Росгвардии.

Конкурс всероссийский, проводится один раз в четыре года, в Воронеже впервые. В нём принимают участие более 200 росгвардейцев. Испытания похожи на реальные ситуации, которые могут возникать в их работе. Но так как в роли хулиганов – курсанты, участников соревнований просят не слишком увлекаться.

Ещё одно задание – выезд на объект после срабатывания сигнализации. Здесь сотрудники вневедомственной охраны должны были правильно осмотреть территорию и отыскать место проникновения злоумышленников в помещение. А затем внутри условного ресторана нейтрализовать разбушевавшегося посетителя.

За всеми действиями внимательно наблюдали судьи. Они оценивали уровень физической, огневой, специальной и технической подготовки, а также знание законодательства.

– Сотрудники отбирались из различных экипажей, кто-то проходил дальше в следующий тур. Одна из психологических сложностей, но в принципе для профессионала это небольшая сложность, но, тем не менее, такой фактор есть, где команды, экипажи группы, они срабатываются в ходе этого конкурса, – пояснил начальник пресс-службы Центрального округа Росгвардии Илья Кренжель.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также