20 °C
72.62   $ 65.6

Обманувшую воронежского музыканта пенсионерку-рецидивистку отправили в колонию

Женщина, притворившаяся продюсером конкурса, получила год за мошенничество.

Анастасия Солнцева 1281
Обманувшую воронежского музыканта пенсионерку-рецидивистку отправили в колонию

Суворовский районный суд Тульской области вынес приговор 70-летней Ольге Панковой, которая притворилась продюсером вокального конкурса «Новая звезда» и обманула троих музыкантов из Воронежа, Москвы и Тюмени. Пенсионерку осудили за мошенничество и использование фальшивых документов. В наказание она получила 1 год и 35 дней колонии-поселения, сообщила пресс-служба суда в четверг, 6 июня.

Суд установил, что пенсионерка с августа по декабрь 2018 года связывалась с исполнителями, которые не прошли отбор для участия в конкурсе, организованном при поддержке Минобороны России, и предлагала им помощь. Женщина представлялась то работниками медиахолдинга, то сотрудниками министерства, хотя не имела никакого отношения ни к тем, ни к другим. Переговоры она вела по телефону, а также в мессенджерах. Пенсионерка действовала под вымышленными женскими и мужскими именами.

– Она говорила им о необходимости затрат, связанных с организацией их участия в конкурсе. Просила перечислить деньги на расчётный счёт банковской карты, держателем которой была другая женщина. Она не знала о преступных намерениях Панковой, – уточнили в суде.

Как ранее сообщили в полиции, пенсионерка обещала музыкантам помощь в подготовке оригинальной песни, видеоклипа или дополнительной репетиции. За услуги ей переводили деньги, после чего она обналичивала их в банкомате в Суворово (Тульская область). Женщине удалось заработать 28 тыс. рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Суд также установил, что в декабре 2018 года Ольга Панкова, ранее судимая за мошенничество, решила скрыть свою личность. Для этого она показала полицейским чужой паспорт, в котором, согласно экспертному заключению, ранее наклеенную фотографию заменила на свою.

За преступления суд вынес реальный, но не суровый срок. Решение пока не вступило в законную силу, поэтому Панкова оставлена под стражей. По истечении 10 дней, если жалоб на приговор не будет, пенсионерка отправится в колонию под конвоем.

Читайте также