25 °C
73.98   $ 66.78

В Воронеже выбрали самую красивую улицу

Ей стала улица Мира.

Алина Скобцева 3868
В Воронеже выбрали самую красивую улицу

В Воронеже выбрали самую красивую улицу. Ей стала улица Мира, сообщили в мэрии в пятницу, 7 июня. Конкурс «Самая красивая улица» провело городские управление главного архитектора совместно с управами районов.

Эксперты учитывали не весь комплекс показателей, влияющий на оценку «красоты» той или иной улицы, а соответствие архитектурных объектов входных групп магазинов, офисов и коммерческих помещений требованиям дизайн-регламента, рассказали в мэрии. Улица Мира входит в число улиц строгой регламентации, к облику расположенных на ней объектов применяются особенно жёсткие требования.

Дизайн-регламент, который должен улучшить облик Воронежа и избавить его от визуального шума, разработали в 2014 году и в тестовом режиме запустили 1 июня 2015 года. Работа над документом, которую возглавил создатель института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Илья Осколков-Ценципер, заняла полгода. При разработке требований, правил и норм учли опыт Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Документ, содержащий требования к цветовому решению фасадов, а также внешнему виду входных групп, вывесок, табличек и витрин, разделил город на две зоны – строгой и общей регламентации. В первую попал исторический центр города, крупные городские магистрали и объекты культурного наследия. Всего мэрия планирует привести в соответствие с требованиями дизайн-регламента 4,5 тыс. входных групп. На данный момент закончились работы с 3,8 тыс. из них.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также