25 °C
73.98   $ 66.78

В воронежском парке Победы построят музей ВДВ

Проект представят горожанам на общественных обсуждениях.

Елена Гончарова 2070
В воронежском парке Победы построят музей ВДВ

В парке Победы построят музей ВДВ. Об этом рассказали в мэрии в пятницу, 7 июня. Проект музея представят на публичных обсуждениях в конце июня. В администрации подчеркнули, что вырубка деревьев под строительство будет минимальной и после окончания работ её компенсируют новым озеленением.

Здание музея полукольцом охватит площадку с памятником десантникам. Одноэтажное строение с озеленённой эксплуатируемой кровлей спроектировал воронежский архитектор Сергей Забнин. Курирует проект помощник губернатора Константин Кузнецов. В мэрии подчеркнули, что пока это только архитектурное предложение, не исключено, что концепцию изменят или доработают по результатам обсуждения с горожанами. Поскольку строительство будет вестись в парке, проект обязательно должен будет пройти через процедуру публичных обсуждений.

Вырубка под строительство будет минимальной, рассказали в городской администрации, и коснётся только пятна застройки. Парк лишится всего нескольких деревьев. После завершения работ экологи проведут компенсационную высадку, так что в итоге площадь озеленения даже увеличится.

С инициативой о строительстве музея, как это было и с памятником десантникам, к городским властям обратились общественники. Новый музей станет филиалом «Музея-диорама», а его наполнением займётся городское управление культуры.

Публичные обсуждения состоятся 24 июня в Доме архитектора.

Читайте также