17 °C
71.38   $ 62.81

Воронежцев позвали в украшенные сотней свечей пещеры и на спектакль под открытым небом

Всё это можно будет увидеть на «Ночи в Дивногорье».

Дарья Крымова 3043
Воронежцев позвали в украшенные сотней свечей пещеры и на спектакль под открытым небом

«Ночь в Дивногорье-2019» пройдёт в музее-заповеднике в субботу, 29 июня. На ней жители Воронежской области увидят украшенный сотней свечей пещерный комплекс в Больших Дивах, макет Маяцкой крепости, а также посетят спектакль «Деревня» под открытым небом. Стоимость входного билета составит 1 тыс. рублей, детям до 14 лет – бесплатно, сообщили на сайте заповедника в пятницу, 7 июня.

Культурная акция начнётся в 19:30. С этого времени для посещения будут открыты пещерный комплекс с церковью Сицилийской иконы Божией Матери, кинозал под открытым небом, макет крепости, детская площадка с аниматорами и сувенирный магазин.

А в 22:00 состоится спектакль.

– «Деревня» – это попытка ответить на главные вопросы: кто мы? почему раньше объединялись, а сегодня живём «онлайн», не выходя из дома? Уникальная особенность спектакля, уже ставшая фирменным знаком «Нового театра» – сочетание авторской музыки, хореографии, акробатики, вокала. Главное – он сделан с любовью к людям, – отметили в заповеднике.

Культурная акция завершится в 1:00 воскресенья, 30 июня. Поскольку мероприятие пройдёт ночью, жителей региона просят взять с собой тёплую одежду, складной стул или столик, а также репелленты.

Купить билеты на акцию можно тремя способами. Продажа осуществляется в кассе музея-заповедника, в дирекции «Дивногорья» на улице Кольцовской, 56а, а также в отделе культуры Лисок. Забронировать билеты можно по телефону 8-961-029-81-35 (с понедельника по воскресенье с 9:30 до 18:00).

Справка

«Ночь в Дивногорье» – акция, которая проходит в музее-заповеднике с 2006 года. Она собирает несколько тысяч человек. Акция даёт возможность погрузиться в таинственную атмосферу музея-заповедника, а также увидеть красивейший закат и звёздное небо.

Добраться до «Дивногорья» можно на электричке сообщением «Лиски – Острогожск» (до станции «143 км»), личном автомобиле по трассе Р-194, а также на экскурсионном автобусе из Воронежа. Остановиться на ночь можно в гостиницах, хостелах и гостевых домах в Лисках, Острогожске и Дивногорье, либо в своей палатке в пойме реки Тихая Сосна.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также